学雷锋树新风,清除校园牛皮癣

2013-03-21

3月14号中午,为了学习雷锋精神,完善自我,服务他人,建设美好校园,由体育学院自发组织的“清污垢、净校园”活动在学校餐厅、公寓拉开帷幕。体育学院全体学生会成员参加了本次活动。

新学期刚刚开始,“牛皮癣”般的宣传广告和各种污垢,蔓延在校园的各个角落,街道旁,餐厅和宿舍内外。它们不仅破坏了校园的形象,还污染了我们的生活空间。为了使我们的校园更加美丽,宿舍更加温馨,体育学院的同学们积极主动的参与到“清除校园牛皮癣”活动中来,同学们井然有序的来他们的“阵地”,大家两两分队,各自发挥优势,相互配合,拿着早就准备好的工具,向“牛皮癣”发起了“进攻”。 虽说这些小广告和污垢十分顽固,凭个人的力量很难完成,但团体的力量却很大,很快,周围的小广告和污垢就踪影全无。餐桌上的污渍也一样给大家带来了困扰,于是,同学们来到学院餐厅,在大家的努力下,清理了餐桌污渍,以饱满的热情参与到工作中,用辛勤的汗水为大家创造了一个干净的用餐环境。在轻松愉快的氛围中“清污垢,净校园”活动圆满结束,同学们脸上洋溢着满足的笑容。

本次活动不仅响应了学习雷锋精神的活动,更加强了同学们的精神文明建设。维护美化校园环境是每个大学生的责任,应该从身边的小事做起,不断加强大家的环保意识,从而为广大师生创造一个良好的工作学习和生活环境。

作者:严嘉莉 王廷廷  摄影:王廷廷  编辑:付雯雯