爱心传递 关爱老人

2013-04-02

3月21日下午,为了学习雷锋,将爱传递到世界每一个角落,关注更多的孤寡老人,体育学院自发组织了鹤翔疗养中心看望老人活动,参加本次活动的有潍坊学院团委徐书记,体育学院团总支书记、辅导员办公室主任、2010级辅导员魏老师,鹤翔疗养中心马院长以及体育学院全体学生会成员。

同学们在系门口集合完毕,整齐的队伍走向了鹤翔疗养中心。走进大厅,首先迎接我们的是马院长,简单的向我们介绍了院内老人的情况,在马院长的带领下,我们走上楼向爷爷奶奶问好。学生会成员王二成细心的向老人们讲解日常生活中身体健康方面的知识,希望他们能健康快乐。接下来,同学们耐心的和老人们聊天,听他们讲讲话,也与老人分享自己的校园生活,是他们不再感到孤单。活泼开朗的同学们唱歌、表演,引起了一阵阵掌声和笑声,看到老人们开心的笑容,同学们心里充满了满足和幸福。最后徐主任、魏老师和马院长进行了“潍坊学院·体育学院·服务中心”交接仪式,服务中心正式成立。马院长叮嘱同学们以后常去探望老人,给他们带去欢乐。

通过本次活动,同学们感触很大。深刻的体会到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理。加强了大学生尊老爱幼的观念,增强了责任心和爱心,力所能及的帮助孤寡老人。将爱传递到世界的每一个角落。

作者:王廷廷 严嘉莉 摄影:刘乐 编辑:付雯雯