凝聚集体力量 展现团队精神

2013-04-02

328下午,为了实现班级同学快速融合,形成团结、友爱、互助、包容、高凝聚力的班级文化和精神力量,在潍坊学院田径场举行了以“团结就是力量”为主题的体验式培训师活动,本次体验式培训师活动由体育学院学生会副主席圣贵强和 “鹰雁团队”的培训师主持,体育学院同学积极参与。

活动伊始,主持人以提问的方式向同学们介绍了什么是体验式培训师,使同学们对这个职业有一个初步的了解。为了能让同学们对这个职业有一个深刻的认识,主持人将活动划分为四个主题和两个游戏环节来向大家介绍,通过这种简单又富有趣味性的方式,同学们更加深刻的认识了体验式培训师的概念。活动过程中,同学们听从主持人的指挥,活动有序的进行着。同学们被分成四个队伍,每一个小队都是一个集体。在接下来的游戏中,同学们将接受的是集体的考验,活动无论进入哪一个环节,同学们都将以团体的形式参与,无论队员做出什么样的行为,都必须站在团体的角度上考虑。活动随着主题的不断变化,游戏的难度也越来越大,即使如此,同学们始终保持者积极乐观的状态。活动期间,同学们积极参与配合,在两位培训师的带动下更是增添了活动的趣味性。活动现场气氛热烈,展现出了同学们青春向上的激情,活动临近尾声,但同学们仍觉余兴未了。

通过此次活动,同学们深刻的认识到什么是体验式培训师,真正的明白了这份职业的的含义,最重要的是让大家知道了团队的重要性,理解了团结就是力量这一理念。

作者:严嘉莉  摄影:战寿科  编辑:付雯雯