放飞梦想 让梦远航

2013-04-02

331晚,在闻韶楼T301教室举行了“我的中国梦”主题演讲比赛,体育学院学生会主席团成员,以及各部部长出席本次活动并担任评委,此外2012级同学也悉数到场,参加了他们大学的第一次演讲比赛。

为深入学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,引导大学生树立正确的理想信念,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育活动,为努力实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而刻苦学习、发奋成才,体育学院特举办了以“我的中国梦”为主题的演讲比赛。在同学们热烈的掌声中,演讲比赛拉开了帷幕。在主持人致开场词后,参加比赛的同学开门见山,直入主题,没有过多华丽的辞藻,简单朴实的话语给现场营造了一种轻松愉快的比赛氛围。参赛选手们早就按捺不住自己此刻激动的心情,个个“摩拳擦掌”,积极准备,选手们调整好自己的状态,演讲的十分精彩,当台上的选手眉飞色舞,台下的观众也在激情欢呼喝彩,热烈的掌声从没有停止。比赛临近尾声,学生会主席王龙发表讲话并做赛后总结,他对此次活动的策划人表示感谢,也祝愿同学们都为我们实现自己的“中国梦”努力。

通过此次活动,让同学们明白如何去规划自己的未来,也使同学们对党的十八大精神有一个深刻的认识,加强了大学生的思想政治教育。对大学生树立正确的理想信念具有指导作用。

作者:严嘉莉 摄影:严嘉莉 编辑:付雯雯