缅怀革命先烈 继承革命精神

2013-04-15

4月2日下午,包括体育学院的各二级学院学生代表来到潍坊烈士陵园进行扫墓活动,在雄伟的革命先烈纪念碑前,缅怀逝去的烈士英灵。

到达烈士陵园后,体育学院的同学们进入陵园的广场,在庄严的革命烈士纪念碑前整齐的站好队伍,怀着最沉痛的心情,表达了对革命先烈的敬意。祭奠仪式开始后,同学们自觉保持安静,庄严的国际歌中,大家心情格外沉重,在解说员倡议下,全体同学向革命烈士默哀5分钟,同学们默默地低下头,静静地站着。学生礼仪向烈士墓献花圈,鞠躬致敬,随后,学生代表致词,内容慷慨有力,鼓舞同学们珍惜美好生活,奋发图强,为祖国为人民,奉献自己的力量。烈士陵园的工作人员还向同学们讲解了陵园历史和建造情况,并宣布同学们自由瞻仰,体育学院的同学们来到烈士墓碑前,鞠躬默哀,用心感受革命先烈们英勇无畏的精神,大家难以抑制自己强烈的崇敬之情,在烈士墓碑前矗立良久。最后同学们还参观了中共潍坊历史图片展,进一步了解了革命先驱的丰功伟绩,同学们深受振奋。

通过这次活动,加深了同学们对革命先烈的认识,给体育学院学生留下深刻印象,更加明确了自己肩上的责任和使命。努力学习,奋发图强,树立正确的人生观,珍惜来之不易的幸福生活,为祖国和社会做出自己应有的贡献。

作者:王廷廷 摄影:严嘉莉 编辑:付雯雯