学习军事理论 加强国防观念

2013-04-25

418号晚,体育学院在T308教室进行了军事理论课学习。本次课程由济南军区学生军训教研室郑艳君为大家讲解,体育学院2012级全体学生参加本次课程。

军事理论课是大学生军事训练的重要内容,为了加强国防观念,拓展大学生的知识面,提高同学们的综合素质,体育学院特开设此课程。课上,郑老师给同学们讲述了我们国家如今的军事状况,她希望大家关心国防,为祖国的军事着想。她还依次讲了中国国防的含义、中国国防历史回顾、中国国防面临的挑战等几个方面的内容。同学们都认真听讲,仔细做笔记,积极回答问题,课堂气氛活跃。郑老师有声有色的讲其中的战略计策,核生化武器等引起了同学们的高度重视,激发了同学们学习军事知识的热情。在这里学到的不仅仅是知识,还有革命先烈的顽强精神和不懈努力,同学们深受启发,一定会铭记革命先烈的鼓励和鞭策。课程结尾响起了阵阵掌声。

军事理论课的学习增强了学生们的国防观念,激发了爱国热情,并继承和发扬中国人民解放军的优良传统。进一步完善自己,提高同学们的综合素质。努力奋斗,为祖国的国防事业奉献自己的力量。

作者:王廷廷 摄影:严嘉莉 编辑:魏星