网络知识辩论赛

2013-04-25

421晚上7点在天一楼7512教室举行了校园网络文化节网络知识辩论赛,正方美术学院与反方体育学院的同学们对“功可不可以抵过”这一论题进行了深入的辩解。担任此次活动的评委有网络传媒中心副主任兼副总编范承振,办公室副主任解文鑫,第二届大学生网络文化节网络知识答辩最佳辩手孙玉芹,经管和物理学院特邀评委。

比赛伊始,正反双方都以最快的速度向观众做了自我介绍,看来正反双方是要以这种特殊的方式来为这场比赛进行一个简短的开幕式了。开篇立论,双方一辩都对自己的观点做出了充分的肯定,双方都可谓慷慨陈词,互不相让。比赛进行的十分激烈,在公辩和自由辩论中,对于正方辩手提出的一连串轰炸式的问题,反方辩手可谓对答如流,对正方提出的问题都作出了明确,简要的回答。当然,正方辩手在辩论中也表示出了他们高度的冷静,对对方的问题做出了合理的回答。比赛进入白热化后,现场观众的心情早已是激动澎湃,现场气氛十分热烈。比赛接近尾声,双方四辩都对此次辩论做出总结陈词,第二届大学生网络文化节网络知识答辩最佳辩手孙玉芹对此次竞赛做出最后的经验总结。比赛结束后,反方体育学院以高于正方美术学院1.06分的成绩获胜。

此次辩论赛,不仅提高了体育学院同学们自身的实践能力,加强了院部之间的交流,而且同学们在比赛中的出色表现,更是展现出了体育学院团结奋斗的的风采。

作者:严嘉莉 摄影:严嘉莉 编辑:魏星