助力潍坊风筝节放飞梦想

2013-04-25

4月20日,第三十届潍坊国际风筝会在潍坊市浮烟山拉开帷幕。根据学院安排体育学院辅导员办公室副主任卢永波带领体育学院几十名同学参加了此次风筝节并担任裁判。

风筝会,是潍坊市一年一度的文化盛典,它代表着潍坊文化的传承,而今年的风筝会重点对开幕式进行了创新转型,由往年晚上举办,改为白天与风筝放飞结合,除了传统的万人风筝放飞表演,同时还有精彩的风筝大赛包括空中打斗、空中芭蕾等几项赛事,分时间一次进行。在风筝会开幕式的风筝大赛过程中,体育学院的同学们成了一道特别的风景线,他们在风筝大赛中担任裁判,在这期间保持着公平公正的态度为每一位参赛的选手评分,并热心的为现场观众介绍比赛的规则、程序等,而且他们还帮助工作人员维持秩序,保障了风筝会的顺利进行。他们怀着激扬澎湃的热情和乐于助人的精神品质,感染着身边的每一个人,为风筝大赛注入了一抹不可缺少的亮丽色彩。同时,向人们展示了潍坊学院体育学院的积极认真,对工作一丝不苟的精神风貌,获得了社会各界的一致好评。

风筝承载着希望、承载着温馨,也承载着潍坊学院体育学院的同学们对这项文化盛典的祝福,希望这份祝福飘到全世界的各个角落,飘到每一个人的心中。在此次风筝会上,体育学院的同学所表现出来的精神品格,值得每个人学习。

作者:韩洁 摄影:韩政阳 编辑:魏星