为雅安祈福,强化安全知识

2013-04-25

424中午,在体育学院T301教室召开体育学院“为雅安祈福,强化安全知识”的宣传会议。体育学院王龙和团总支副书记朱永舜为在场的全体学生讲解了安全知识,并为雅安祈祷。

会上,学生会主席王龙带领大家一起为灾区遇难的同胞的群众默哀。默哀毕,为加强同学们的地震防御安全知识,共同祈福雅安,祝福雅安平安,会议主持人在会上以电子演示文稿为同学们讲解了地震急救知识及如何安全逃生方法,以此来增强学生们的相关安全知识。在此过程中,同学们听得都很认真。学生会主席王龙鼓励学生会的每一位成员积极参加为灾区重建的募捐活动,发扬一方有难八方支援的精神,为灾区重建贡献力量。最后,他还宣读了关于潍坊学院第三届大学生校园网络文化节的通知。为深入学习贯彻落实党的十八大精神,积极开展“我的中国梦”主题教育活动,旨在丰富个人的课余文化生活,提高自身网络文化素养,加强学校网络安全建设,至此,会议圆满结束。

本次会议为同学们能够增加地震安全知识,加强同学们在紧急事故中的应急措施,提高了自我保护意识,并培养了同学们热爱祖国、互帮互助的精神。另外,科技文化艺术节也为我们提供了展示自我风采的平台,同学们踊跃报名体现出体育学院学生在网络文化建设中锐意进取、积极向上的精神风貌。

作者:薛超群 摄影:薛超群 编辑:魏星