“掌舵青春,携梦远航”升旗仪式

2013-05-14

5月13日清晨,体育学院在行政楼广场前举行了以“掌舵青春,携梦远航为主题的升旗仪式,体育学院党总支书记卢运山,团总支书记、辅导员办公室主任魏星,各年级辅导员和体育学院全体学生参加了本次升旗仪式。

首先国旗护卫队的队员们迈着矫健有力的步伐,英姿飒爽的护卫着鲜艳的五星红旗走上升旗台,全场肃穆,响起中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。伴随着庄严地国歌,五星红旗冉冉升起。升旗结束后,学生代表王琛在国旗下作了演讲,并宣誓:作为当代大学生的我们应该肩负起实现“中国梦”的责任,为之不断努力奋斗。时刻准备着为社会奉献出自己的力量。随后,体育学院魏星主任为这次升旗仪式作了主题发言,他指出,我们体育学院的青年学生要通过丰富多彩、生动活泼的形式,深入开展中国特色社会主义宣传教育,为实现 “中国梦”而发奋学习、不懈奋斗;最后,魏星主任呼吁同学们:“精诚团结,用年青的热血温暖大地,让我们彼此关怀,用彼此的友爱织成校园中的文明风!”并以习近平主席的“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”的话与大家共勉。

本次升旗仪式,让体育学院的师生们更加深入开展中国特色社会主义宣传教育,为实现 “中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。增强了师生集体荣誉感和民族责任感,引导了学生以更加饱满的精神,崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,使学生们更加坚定理想和信念、奋发进取、报效祖国。

作者:付丁城 摄影:付丁城 编辑:付雯雯