第九套广播体操大赛

2013-05-29

5月23日下午,在行政楼前广场举行了“潍坊学院第十三届大学生科技文化艺术节第九套广播体操大赛”。潍坊学院院长王守伦、党委副书记牛钟顺、体委主任副院长王清明、纪委书记马茜华以及有关部门负责人出席了本次活动并为获奖学院颁奖,全院共有18个二级学院代表队加了本次比赛。

为了进一步增强大学生体育锻炼的意识,培养团结协作的品质,丰富校园文化生活,促进广大青年学生成长成才,体育学院团总支承办了“潍坊学院第十三届大学生科技文化艺术节第九套广播体操比赛”。大赛开始前,潍坊学院副院长王清明发表讲话,强调要通过本次大赛促进广大学生健康成才,发扬青年学生的吃苦耐劳,健康向上的精神。最后由潍坊学院院长王守伦宣布比赛正式开始。一支支比赛队伍身着统一的服装,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐进入了赛场。随着音乐响起,体育学院代表队整齐划一的动作,无不显示出他们近期艰苦训练的成果。每一个收缩与伸展,都散发着青春与活力的光芒。他们用高要求、高标准,严格要求自己;用迷人的微笑,几近完美的动作姿势,赢得了领导、评委、老师们的一致好评。此外,各二级学院的队伍也用自己辛勤的汗水和精彩的表现为此次大赛增添了色彩。各参赛队比赛完毕后,裁判组针对各个队伍的整体表现来进行严格的评分,体现出每个裁判员公平,公正,公开的原则。最后,体育学院凭借自身技术和队列队形的优势,赢得了此次大赛的特等奖。

此次大赛的成功举办,丰富了同学们的校园文化生活,增强了自身的身体素质,加强了同学们的集体荣誉感,展现出了青年学生朝气蓬勃、积极向上、团结一致的精神面貌。同时也为各二级学院之间的交流沟通构建了平台,加强了各院部之间的友好交流。

作者:严嘉莉  摄影:付丁城 郑云飞  编辑:魏星