导游风采大赛体育学院荣获一等奖

2013-06-04

5月29日晚上,潍坊学院第十三届大学生科技文化艺术节之导游礼仪风采大赛在图书馆报告厅举行,此次大赛由潍坊学院团委主办,历史文化与旅游学院团总支承办。历史文化与旅游学院党总支书记范成祥,辅导员办公室刘书强、鲁春晓等人出席了本次活动并担任评委,体育学院代明鑫参加了此次比赛并荣获大赛一等奖。

在一场激情洋溢的开场舞后,比赛正式拉开了序幕。比赛分四个环节进行,分别是导游风采展示、潍坊景点讲解、导游基础知识竞答、才艺展示。各位参赛选手经过事前积极的备战,在以上的各个环节中,都表现的十分出色,叙述语言优美,表现形式灵活,互动能力强,这无疑给体育出身的4号选手代明鑫在无形中增加了巨大的压力。尽管如此,她也凭借着自身的优势,积极乐观、沉着冷静的心态,使自己在整场比赛中脱颖而出。从各个环节来看,导游风采展示凸显出了她举止优雅、落落大方的气质;简要流畅的景点讲解引人入胜,尤如临其境;准确无误的导游知识竞答充分显示出了她身为一名导游的内涵。如果说前三环节还不能说明她的实力,那么第四环节才艺展示反串“春哥”就可以奉为经典了,精彩幽默的表演更是赢得了观众的阵阵掌声。大赛最后,评委曹庆胜和张凌云分别对大赛做出了点评和要求,希望今后的导游礼仪风采大赛能越办越好。

台上一分钟,台下十年功。本次大赛体育学院代明鑫同学获得的荣誉与其精心准备和辛苦训练是分不开的。通过此次大赛,不仅为体育学院赢得了荣誉,丰富了同学们的课余文化生活,表现出了大学生积极乐观的心态,更充分展现出了大学生的青春与激情,在此也希望体育学院的同学们能再接再厉,再创佳绩。

作者:严嘉莉 摄影:严嘉莉 编辑:魏星