第二十一届中日韩青少年运动会志愿服务宣誓大会

2013-08-09

6月13日,第二十一届中日韩青少年运动会志愿服务宣誓大会在潍坊学院闻韶楼报告厅拉开帷幕。出席此次宣誓大会仪式的领导有潍坊市副市长王桂英,潍坊学院党委委员、纪委书记马茜华,市委宣传部副部长、市文明办主任奇延升,团市委书记赵学坤,市政府办公室副主任闫宗子,市体育局副调研员黄义海等。

参加宣誓大会的还有来自各县市区、开发区、各大中专院校的团委书记以及来自潍坊学院、山东科技职业学院的大学生志愿者。大会伊始,全体与会人员起立、唱国歌;市体育局副调研员黄义海为大家简要的介绍了运动会筹备情况和志愿服务活动的安排随后,由志愿者代表宣读倡议书并由副市长王桂英为志愿者授旗。

中日韩青少年运动会于1993年由中日韩三国体育协会发起,其宗旨是“加强三国青少年体育后备人才的相互了解和友谊,促进运动技术水平的共同提高”。中日韩青少年运动会的前身为中日韩青少年体育交流大会,自1993年在日本首次举办至今已成功举办了21届。第二十一届中日韩青少年运动会将于今年8月23日至29日在我市举行,共设举重、田径、手球、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、软式网球、橄榄球等11个项目。

作为大学生志愿者,要积极配合运动会的工作,严格要求自己,认真对待每一次培训,树立当代大学生的良好形象,展现志愿者的奉献精神。此次中日韩青少年运动会志愿服务宣誓大会不仅体现了体育学院志愿者服务队积极态度,而且表现出志愿者为努力办出一届有特色、高水平的体育盛会而贡献自己一份力量的决心。

作者:韩洁 付丁城  摄影:韩洁 王廷廷  编辑:付雯雯