体验式培训师校园公益讲座

2013-08-09

6月20日下午,在致远楼6214教室举行了体验式培训师校园公益讲座活动。本次讲座由安徽工程大学体验教育研究中心主任薛保红博士主讲,体育学院团总支书记、辅导员办公室主任魏星以及各年级辅导员出席了此次活动,体育学院全体同学参加。

此次讲座主要围绕起点决定终点的主题,对大学生就业状况及发展前景等内容展开了讨论。薛保红博士作为一名专业体验教育博士,通过不一样的讲座方式来达到不一样的讲座效果。撇开传统的讲课方式,在讲课中穿插各种小游戏,加强与同学们之间的互动,这样既调动了现场的气氛,又能够引起同学们的好奇心,吸引他们的注意力,让原本枯燥无味的讲座在一种欢快的氛围中进行。在讲座中,薛博士对同学们今后就业及发展的问题做了一个深入简出的分析。并在讲座中说到,大学生今后发展状况与个人的习惯、想法、行为紧密相关。因此,要把今后自己的职业当做一种习惯来发展,要把想法付诸实践,要敢想敢干。在讲座过程中,薛教授还运用一系列“三”的思想(三E时代、三做、三思、三能等)说出了大学生今后就业的发展道路,发展方向。最后,薛博士也同样以游戏的方式在愉快中结束了此次讲座。

通过此次讲座,不仅增强了同学们对今后就业发展的规划意识,拓展了就业发展的方向,其中许多“三”的思想对同学们今后就业与发展都具有十分重要的借鉴意义。

作者:严嘉莉  摄影:严嘉莉  编辑:魏星