传递爱心 你我同行——暑期三下乡爱心募捐社会实践活动

2013-08-09

627中午,以 “传递爱心,你我同行”为主题,积极响应大学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动的爱心募捐,在潍坊学院第二餐厅前广场拉开帷幕。此次活动由体育学院团总支发起,体育学院学生会举办,得到了体育学院领导的大力支持。并且吸引了广大师生们的积极参与和热切关注。

本次募捐活动,主要援助对象是山东省淄博市沂源贫困山区的孩子们。此次活动旨在帮助贫困山区的孩子们购买部分学习用品,减轻家庭负担,更好的帮助孩子读书学习,圆他们的读书梦。募捐活动在中午十二点正式开始,在现场我们可以看到同学们在炎炎烈日下汗流浃背、不断在人群中穿梭的身影,他们秉承帮困扶贫的优良美德,努力号召大家积极为贫困山区的孩子捐款。在体育学院同学的宣传下,活动现场早已聚满了人,大家都被山区孩子拮据的生活和艰苦的学习条件所震撼,大家纷纷来到活动现场的募捐箱前,将自己的“心意”投进了募捐箱,为贫困山区的孩子们献出了自己的一份绵薄之力。募捐活动就这样一直持续到下午两点,通过今天募捐的的资金能为贫困山区的小学生们购买部分学习用品。

让世界充满爱,付出点滴,温暖他人。爱心募捐活动,以学习宣传党的十八大精神和开展“我的中国梦”教育实践活动为契机,为体育学院暑期三下乡社会实践活动做好了准备,你我同行爱心募捐活动不仅充分体现了体育学院全体师生的拳拳爱心,展现出大家扶贫济困的传统美德。同时,也为体育学院的同学们在思想品德和传统美德的教育方面提供了一个良好的机会。

作者:付丁城  摄影:严嘉莉  编辑:魏星