潍坊学院 体育学院 教育帮扶 与爱同行

2013-09-08

7月27日潍坊学院体育学院爱心服务队一行20人赴淄博市沂源县东里镇前绳庄村进行了为期5天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

此次活动以“教育帮扶三下乡,圆梦中国我先行”为主题开展了留守儿童指教、教育帮扶、体验式培训等系列活动。

关注留守儿童,绘绚丽中国梦
    在绳庄小学志愿者们利用自身所学的知识与留守儿童亲切的交流,了解他们的心理需求,为他们解决各种各样的问题,还带领他们做一些体育游戏,孩子们的动作表情深深地印在了志愿者的心里。天气虽然有点炎热,但是看到孩子们那股认真的劲儿,让我们倍感欣慰。
体验式培训有新招,师生同乐乐无穷

暑期三下乡社会实践中我院团总支书记以及辅导员办公室的两位老师参与指导。我们和留守儿童一起上了一次体验式培训课,场上传出了阵阵欢笑,村民和孩子们的脸上都露出了灿烂的笑容,真可谓是一场丰富的文化精神大餐。

教育帮扶,发放书籍

知识改变命运,为了能让他们多接受一点知识,为未来打下基础。志愿者们带去了一些针对儿童的书籍、文具和学习用品。孩子是祖国的未来,担负着建设祖国的重任。愿绳庄村的孩子早日用知识改变命运,走出穷山村,早日为祖国做出贡献。
    本次三下乡社会实践活动,志愿者在为当地村民和孩子们带去知识和欢乐的同时,自己也得到了很大的锻炼,增长了见识和才干。

作者:付丁诚  摄影:付丁诚 编辑:魏星