百味军训 磨砺青春

2013-09-12

9112013级新生迎来了大学生活的第一课——军训,体育学院的学子们都以饱满的热情和昂扬的斗志积极投入训练,倍受体育学院的领导和老师的关注。也许在我们看来军训生活是枯燥的、乏味的,它一遍一遍地重复着简单的动作,但也是这简单的动作,构成了他们多姿的军训生活。

训练第一天,站军姿、四面转法、齐步走、踏步走、正步走,训练稳步进行。响亮的口号,坚定的步伐,形成了一道亮丽的风景线,展现出了新生们飒爽的英姿。体育学院的学子们也在如火如荼训练中,因为天气闷热,有的同学会感到身体不适,但凭着顽强的意志,稍有好转就坚持训练。军训并不是一味单调的进行训练,教官们很严厉也很亲切,在训练过程中,教官们会教同学们唱军歌。听到从自己口中唱出的军歌,同学们更能深深地体会到士兵内心的那份豪情壮志了。教官偶尔也会向同学们讲述他们在军营里的一些事情,满足一下同学们的好奇和向往。体育学院学子们的热情让整个训练氛围激情高涨,氛围十分融洽。

军训只是大学生活的一个开始,但是军训中学到的东西会让体育学院的学子们受益终生,军训不仅提高了身体素质,也培养了同学们的团队精神以及纪律意识。军训还在紧张的进行中,祝愿2013级新生在军训中磨练、成长,站在一个更高的起点,整装待发。

作者:王廷廷  摄影:严嘉莉 王廷廷  编辑:魏星