体育学院喜迎2013新生

2013-09-09

经过充分的准备,97日上午 体育学院迎接新生工作正式开始。从迎新接待处到学校各个路口都有体育学院负责指引的志愿者,在体育学院有专门的教室为各位家长和新生提供休息。进入接待大厅迎新志愿者们帮他们把行李归置好,然后有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。报道的过程中不免出现一些问题,例如语言的差异,志愿者们认真耐心的与新同学和他们的家长沟通交流,在院领导老师的细心讲解下,真正做到了:沟通零距离,沟通无差异。宿舍的接待同样在井然有序的进行着,志愿者负责将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后离开,并会留下志愿者的电话号码,让新生有需要的时候及时联系志愿者。

在潍坊学院的各个路口体育学院志愿者主动帮助各个院系前来报到的新同学指路、搬行李,把新同学安全送到各学院的接待处。报道过程中,有许多家长看到潍坊学院迎接新生的服务如此周到,赞叹道:“把孩子送到这样的学校,我们作家长的放心!”

在这次迎新工作中,所有志愿者们秉承着一个宗旨,那就是让来体育学院报到的新生在初次进入体育学院大门时有种回家的感觉。回想当年,我们怀着那份期待和盼望来到这个大家庭时,又何尝不是在师哥师姐的热情中迅速的融入体育学院这个集体。每个志愿工作人员都满怀热情的欢迎来报到的学弟学妹,体育学院欢迎您!