大学生体质健康测试

2013-10-21

根据国家学生体质健康中心相关要求,今年的学生体质健康测试工作于99全面开展。测试工作的监测员由体育学院的老师们担任。测试场地主要布置在潍坊学院田径场内。

本次测试主要面向大一、大二的同学进行。整个测试准备充分,计划周密,组织得力。参与测试工作的裁判员严格公正,认真制裁。参加测试的同学们在各部门裁判员的带领下,井然有序的进行着各项测试。测试项目有:身高、体重、肺活量、视力、800(女)、1000(男)、50、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)。测试之前,各部门的裁判员们先为同学们讲解测试的过程、注意事项等,接着带领同学们做一些测试前的准备活动,以避免同学们在测试中出现伤害。测试中,同学们积极配合裁判员的工作,认真对待,使得测试工作进行的异常顺利,也没有出现不适应的同学。本次测试预计在1011前完成全部相关测试,其中大二须在927前完成。

大学生体质健康测试工作,其目的是及时全面掌握大学生的体制健康状况,为推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。通过本次测试工作。促进了大学生体质健康的发展,激励了他们积极进行身体锻炼,以达到德、智、体、美全面发展。

作者:韩洁  摄影:韩洁 付丁城  编辑:魏星