巧用管理智慧 塑造高效人生

2013-10-21

1017日下午,以“巧用管理智慧 ,塑造高效人生”为主题的博士论坛讲座在潍坊学院闻韶楼T113教室举行。此次博士论坛主讲人是教育学博士、体育学院教师付雯雯,来自学院各个年级的同学们积极参加并认真领悟付博士韵味无穷的讲座。

付博士首先向大家简单的介绍了自己学习、生活各方面的经历。随后从自我管理,系统管理,效益管理三个方面进行了详细论述,并在现场进行了动作表述。付博士讲到,高效的人生如何去塑造,注重决策,注重心态管理。提到如何树立目标,提高效率,以及发展人际关系等。以自己的亲身经历给大家提供了宝贵的意见。付博士富有吸引力的讲座,吸引了在座的听众,使整个报告会生动形象,同学们积极发言、提问,付博士耐心指导,现场气氛热烈,和谐融洽,同学们不时报以热列的掌声。会议尾声,付博士作了总结,并希望大家脚踏实地的学习,积极进取,努力培养自我管理意识,提高自我管理能力。

本期博士论坛让体育学院的学子们受益匪浅,这将有助于提高大学生自我管理意识,努力培养自身综合素质。“自我教育,自我管理,自我监督,自我提高”充分发挥广大大学生在学校管理中的重要作用。有效的实行自我管理,有助于同学认识自我,了解他人,共同进步。

作者:王廷廷  摄影:王廷廷  编辑:魏星