树敬老之风,展潍院文明

2013-10-23

1020下午,体育学院以“感恩母校,祝潍院更美好”为主题的单车敬老院之行志愿服务活动正式开展,团总支全体成员代表我院全体师生为鹤翔安养中心的老人们送上了深情问候。

值此潍坊学院62周年之际,我院志愿者服务队队员身披宣传绶带,为潍院献礼。整齐的单车队伍行进在马路上,成为一道亮丽的风景线。到达敬老院后,队员们向老人们细心地讲解日常生活中身体保养方面的知识,希望他们能健康快乐。接着,队员们带来了精心排练的节目,经典革命老歌,柔美健美操,刚柔并济的武术,动感舞蹈等,精彩纷呈的节目让老人们都拍手称赞,同学们上前和爷爷奶奶们聊天,老人们亲切的拉着同学们的手,脸上洋溢着幸福的笑容。屋内暖意浓浓,沉浸在欢声笑语中,看到老人们开心的笑容,同学们心里充满了满足。临走时,看到老人眼中闪动着感激的泪水,大家深刻体会到老人热切渴望被关心的感觉。同学们以后会常去探望老人,给他们带去温暖和快乐。

此次活动为敬老院的老人们带去了欢乐与温暖,让我院学子更深刻地体验到应该如何敬老爱老,如何去感恩!同时,同学们单车骑行不仅达到了宣传潍院、祝福潍院的目的,也深刻的体会到老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的道理。让我们一起关爱老人,将爱的火炬永远传递下去。

作者:王廷廷 摄影:付丁城 编辑:魏星