入学教育讲座

2013-11-07

为了让大一新生更快的适应并融入大学生活,10月30日晚,由弘德书院安排体育学院大一新生在人合楼8222教室开展入学教育讲座,此次讲座由弘德书院计算机与通讯工程学院辅导员王伦刚主讲,体育学院2013级全体新生参加了本次讲座。

王老师首先介绍了大学生行为准则和行为规范,从理论上为同学们作出引导,让同学们真正了解和认识到作为潍院学生应该具有的道德品质和精神面貌。然后就学习方面给同学们提出了几点要求:培养自觉和自学的能力,学习专业的能力,制定近期、远期目标,认真努力,脚踏实地。王老师还把交友方面的心得与同学们做了分享,建议同学们要学会与人交往,积极融入集体当中去,以乐观的心态面对每件事。强调文明行为和道德修养的重要性,鼓励同学们积极投身社会志愿服务工作。最后着重强调安全问题,希望老师学生一定要把安全教育落实到日常生活中,掌握必要的安全知识和技能,预防各类事故的发生,切实做好安全教育工作,营造良好的安全教育环境。王老师生动的讲座在同学们热烈的掌声中结束。

此次新生入学教育讲座有利于同学们树立良好的学习意识,遵守校规校纪,对同学们了解和认识怎样更好的接受大学教育,怎样在大学教育下锻炼和培养自己的能力起到了积极作用,有利于同学们树立正确的人生目标,开启新旅程。

作者:王廷廷 摄影:韩洁 编辑:魏星