篮球年级对抗赛

2014-06-11

11月5日,“新生杯”篮球年级对抗赛第一场在风雨篮球馆拉开了帷幕,全体学生会成员到场为本次比赛加油助威,参加本次比赛的是体育学院各年级各专业代表队。

比赛以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,本着“以球会友,促进交流,强健体魄”的原则,为在校大学生呈现了一场精美绝伦的篮球赛。比赛伊始,队员换好属于自己的队服,积极做好准备活动,每个队员脸上都洋溢着激情,信心满满,并紧紧拥抱在一起大喊“必胜”。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,赛场上的气氛迅速攀升,队员积极投入到比赛当中,个个雄姿英发,帅气的投篮,严密的防守,闪电般的快攻,还有准确的抢断,双方队员的每个动作都争锋相对,干净利落,争夺异常激烈,比赛进行地如火如荼,每一次进球都引爆场外观众的欢呼和呐喊,现场气氛十分活跃,令人深切的感受到篮球的激情与活力。双方精彩的对抗、高超的篮球技艺、绝妙的团队配合展现出了体院学子优秀的综合素质和团结奋进的精神。最终,体育教育专业二年级代表队以36:31的成绩战胜一年级代表队,社会体育专业三年级代表队以52:20的成绩战胜二年级代表队。

本次比赛队员们发挥出了最好的水平,促进了体育学院各年级间的交流,增进了友谊,强健了体魄,展现出体育风采,更有利于加强同学们团结协作的意识,推动体院学子综合素质的快速发展。

作者:王廷廷 摄影:韩洁 编辑:魏星