单车文明停放,共建和谐潍院

2013-11-29

11月18日,在体育学院教学楼前,“单车文明停放、共建和谐潍院”活动正在如火如荼的展开,体育学院的志愿者们积极加入此次活动。

因学校扩建,大一新生所住的新生宿舍区离主校区较远,骑自行车上课的同学增多,教学楼、学生餐厅等校内场所停放自行车数量骤增,再加上很多同学随意停放,造成自行车集中停放点混乱无序,出现“该放的地方不放好,不该放的地方随处放”等现象。为了增强同学们的规范停车意识,体育学院的志愿者们一早来到教学楼前,等待同学们的到来。一方面他们将原本停放杂乱的自行车摆放整齐,一方面对骑单车前来的同学进行宣传教育,指引同学们按学校划分的停车区域停放自行车,为自己为大家行方便。志愿者们还自己设计、制作了宣传板,倡议同学们自觉文明摆放单车,安全出行。在志愿者们耐心的引导和同学们的积极配合下,体育学院门口两侧的自行车摆放的整齐化一,规章有序。

经过此次的“单车文明停放,共建和谐潍院”活动,同学们的自觉性得到了很大提高,校园内自行车乱停乱放情况也得到了很大改善。同时,志愿者用他们的实际行动在同学们的心中树起传播文明之风的精神。为建设和谐安全的校园环境打下基础。

作者:丁仁宝 黄晓玉 摄影:薛超群 编辑:魏星