第二届宿舍文化节开幕

2013-11-29

11月25日晚,由体育学院团总支主办、体育学院学生会承办的第二届宿舍文化节在T301教室开幕。辅导员办公室副主任,学生会全体成员以及2011级、2012级、2013级全体班长和宿舍长参加了本次开幕式。

本次活动积极响应了学校“公寓安全月”的号召,建设和谐校园安全宿舍,加强学生的宿舍安全,丰富大学生宿舍文化。活动伊始,由卢老师致开幕词,就宿舍安全、环境问题作出总结,并宣布第二届宿舍文化节正式开幕。紧接着,宿管部部长杨东润为本次宿舍文化节做了详细介绍。此次活动以“丰富大学校园生活,创建温馨宿舍小家”为活动主题,以达到提倡宿舍文明,提高自理能力,增强团队合作和宿舍成员之间的凝聚力为目的。同时倡导健康向上的生活方式,深化宿舍文化生活内涵,营造有特色的宿舍文化氛围,全面提升体院学子的宿舍生活品质。活动期间,会本着“公开、公正、公平”的原则,在宿舍之间进行评比,包括宿舍文化风格、宿舍安全评比以及宿舍文化征文比赛和安全知识竞赛。随后,第一届宿舍文化节优秀宿舍代表与参会人员交流经验,团总支副书记钱春晖为宿舍文化节提出建议,并祝愿第二届宿舍文化节成功举办。最后,卢永波以及参会成员在横幅上签名并合影留念。

此次活动,为更好地加强学生的宿舍安全,提高宿舍卫生,丰富大学生宿舍文化生活提出要求,号召体育学院学生充分发挥创造力和艺术特长,让安全、卫生、文化走入宿舍,走遍校园,为构建美好潍院出奉献一份力量。为建设和谐温馨的校园环境奠定了坚实的基础。

作者:黄晓玉 丁仁宝 摄影:韩洁 编辑:魏星