“精彩大学”创新创意讲坛—专利知识报告会

2013-12-04

11月28日下午,在潍坊学院行政楼报告厅举行了“精彩大学”创新创意讲坛—专利知识报告会。大会邀请到了济南舜源专利事务所有限公司潍坊分公司所长李江担任该大会的主讲人,体育学院的科技创新部成员参加了此次专利知识报告会。

大会伊始,李江所长首先就专利基础知识及企业专利工作提出了几点建议,殷切的希望每一位喜欢以及致力于创新创意专利知识工作的同学们积累更多的经验与知识,在以后的工作和学习中能够有更好的发展。随后李江所长对专利的种类,发明的定义以及申请专利的方法和要求做了详细的讲解。重点强调了配方,加工制作方法和产品不能申请专利这一问题。并对外观设计专利这一重要概念做了详细的解释。报告会全程氛围良好,体育学院科技创新部的成员们都认真听着李江所长的精彩演讲,尤其是大会中后期李江所长讲述了空气滤清器这一典型事例,使他们更加清晰地了解了专利申请步骤要准确的重要性。

李江所长的精彩演讲让体育学院参会的同学们了解到了关于专利的各种相关知识,同时李江也希望同学们在大学期间要有利的抓住政府扶持,勤奋努力,大胆创新。让同学们学会如何在人生中创建属于自己的精彩专利作品,为自己的明天铺垫更加坚实的基础。

作者:孙艺心 杨尧 摄影:薛超群 编辑:魏星