体育学院领导班子成员民主生活会

2013-12-04

11月29日下午,潍坊学院党委委员、副院长王清明出席了体育学院党总支在体育学院会议室召开的班子成员专题民主生活会。体育学院院长杜建国、党总支书记卢运山、副书记副院长赵健、副院长刘振堂以及两办主任参加了此次会议。

会议开始,党总支书记卢运山代表班子,围绕遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”、查摆了“四风”方面的问题做了发言。各位成员分别就各方面存在的问题,先做自我发言,互相之间指出问题,班子成员之间开展了深刻、诚恳的批评和自我批评。

在听取了对照检查发言后,王清明副院长对体育学院党支部领导班子成员民主生活会给予充分肯定,认为支部民主生活会会前准备充分,班子成员本着认真负责的态度,按照“整风”精神开展了批评和自我批评,取得了良好效果,达到了预期目的。针对体育学院这次生活会总结了五个特点,对下一步深入开展教育实践活动提出了明确要求:一是要把学习贯彻始终放在首要位置,进一步加强学习,深刻领会本次教育实践活动的目的和意义,牢固树立群众观点。二是开展批评和自我批评。通过分析对照、征求意见,开展深刻的批评和自我批评。三是在工作上既要解决思想问题,又要解决实际问题。四是整改措施要落到实处,抓整改落实,把影响单位发展的突出问题、主要问题列得清清楚楚,细化整改方案,狠抓落实。同时,会议提出的意见要补充到个人材料中去。五是要开展调研工作,建章立制,深刻分析产生问题的原因、根源,建立和规范相关制度,注重长效机制。

通过开展民主生活会,在上级党委的正确指导下,党员干部经过逐一的对照检查、相互之间进行的坦诚的批评与自我批评,达到了会议预期效果,民主生活会气氛非常融洽。

作者:付丁城 摄影:付丁城 编辑:魏星