学业指导讲座

2013-12-04

11月29日,体育学院副书记副院长、弘德书院学业导师赵健教授在T301教室做了学业指导讲座,体育学院辅导员办公室副主任、2013级辅导员卢永波,2013级全体学生参加了此次讲座。

会议开始,针对大一新生可能遇到的各种问题,赵教授一一列举,并联系生活实际提出解决方法:一、作为一名体育生,要树立终身学习,终身锻炼的观念。练好各项技术和技能,树立良好的专业形象。二、最主要的任务还是学习,要养成良好的学习习惯。大学空闲时间比较多,可以多去图书馆,多看书。可以利用课余时间学习自己感兴趣的其他科目。用知识丰富自己的生活。也可以通过打工和参加社团活动来丰富自己的阅历,但前提是不影响学习。三、要对自己有正确的认识,要用宽容的态度,开阔的胸襟处理同学之间的关系,要学会换位思考,多角度考虑问题。四、要有进取心。大学四年制定一个计划,确立一个奋斗的人生目标。对于部分无法确定目标的同学,赵教授建议,应该主动和老师、亲人或师兄师姐交流。五、必须要把英语学好。为以后考教师资格证,考研,进入社会打好基础。在讲座最后,赵教授提醒同学们注意饮食安全和季节变化。温暖了同学们的心。

赵教授用质朴的语言为同学们上了一堂精彩的课。此次讲座,唤醒了同学们迷茫的心,唤起了同学们生活的激情。让他们走出误区,使他们走向更加美好的未来。

作者:丁仁宝 黄晓玉 摄影:王朋彬 编辑:魏星