学习经验交流会

2013-12-09

为进一步激发同学们的求知热情,提高学习积极性,明确目标。123日晚,体育学院“交流经验,丰富生活”学习经验交流会在T301教室拉开帷幕,体育学院优秀学生代表分享学习和工作经验,2013级全体新生参加本次学习经验交流会。

交流会上2011级代表祝圆圆以自身为例,强调学习英语的重要性, 重点指出英语作文不单纯是汉译英,应该注重内容分条,条理清晰。并强调学习方法的重要性,详细介绍自己的学习方法,并在学习上给他们进行指导解答。2012级代表十分注重学习的兴趣,多方面学习,提升自身综合素质。学会适应环境,适应学校,清楚明了的告诉同学们,要认识自己,超越自己,相信自己,多方面锻炼自己,积极参加活动,丰富课余生活。分享自己参加各种活动的经验。最后还跟同学们分享了几个励志小故事,重在坚持梦想,努力拼搏,坚持就是胜利。交流中,发言同学将自己的学习方法、习惯毫不保留的跟同学们分享,语言贴切幽默,营造了一种轻松的交流氛围,每位同学都备受鼓舞,信心十足。交流会现场气氛活跃,同学们积极互动,掌声不断。

“独学则无友,孤陋而寡闻”,此次学生经验交流会为同学们提供了一个互相学习的平台。让同学们更加了解大学学习需要掌握的方式方法,发挥学习的主动性能,努力培养自主学习和独立思考的能力。有利于同学们端正态度,汲取他人智慧,尽快找到适合自己的学习方法。

作者:孙艺心 杨尧 摄影:王朋彬 编辑:魏星