“共抒爱国志,齐心创和谐” 一二.九拔河比赛

2013-12-16

129下午,为纪念一二.学生爱国运动78周年的到来,由校学生会主办、体育学院学生会承办的共抒爱国志,齐心创和谐拔河比赛,在行政楼后广场举行。潍坊学院团委副书记张晓静,体育学院团总支书记辅导员办公室主任魏星、副主任卢永波出席本次活动,现场为参赛的23支代表队加油助威。

活动伊始,由团委副书记张晓静致开幕词,殷切的希望每一位参赛队员能够赛出风采赛出实力,同时与每一位学子共同缅怀一二.九运动。大赛当天天气比较寒冷,由体育学院学生会组织的大赛工作人员工作积极,有条不紊,使得在大赛开始之前将每一支参赛队伍安排到指定地点,维持并遵守好大赛纪律。各队队员在赛前做好了充足的准备活动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。经过两轮的激烈比拼,选拔出六支队伍进入半决赛,实力雄厚的体育学院代表队率先进入决赛,11A540队和建工队也一路过关斩将,三支队伍一同进入了冠军之战。最终,体育学院代表队荣获特等奖,11#A540与建工队荣获一等奖。赛后,出席活动的全体成员到图书馆标志前进行合影留念。

此次拔河比赛旨在提升当代大学生热爱祖国、牢记使命,团结一心、坚忍不拔的精神面貌和集体荣誉感,增强大学生体育锻炼的意识,丰富活跃校园文化氛围。体育学院学生在不断进取的过程中不忘发扬团结向上,奋发拼搏的体育精神,展现出体育学院优良的精神面貌。

作者:黄晓玉 丁仁宝 摄影:付丁城 编辑:魏星