升国旗仪式

2013-12-24

2013年12月23日早晨,由潍坊学院体育学院组织的升国旗仪式在行政楼前升旗广场举行,体育学院院长杜建国,辅导员办公室全体辅导员,体育学院四个年级学生到场参加此次升旗仪式。

本次升旗仪式本着“热爱祖国,严于律己”的宗旨,以“安全,自律”为原则,举行了一场庄严肃穆的升旗式。升旗仪式开始前,全体师生严正以待,静待仪式的开始,虽然早上寒风阵阵,但大家都不畏严寒,挺拔地站立在升旗广场上,体现出体育学院学生强烈的民族感。七点钟仪式正式开始,庄严肃穆的国旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台,肃立站在升旗台周围,迎接国旗。接着由护旗手护着神圣的国旗,迈着铿锵有力的步子走向升旗台。伴随着雄壮的国歌,国旗徐徐升起,同学们都挺直了胸膛,严肃庄重的注视着国旗。升旗仪式完毕,体育学院院长杜建国发表重要讲话,殷切的希望全体同学们在考试中严于律己,在期末考试中取得优异成绩,继续保持体育学院的优良学风和考风。团总支书记辅导员办公室主任魏星就“加强自律、诚信应考”作了主题讲话,针对前期冬季大检查作了总结,要求同学们加强自律提高安全意识,对诚信考试严肃考试纪律提出明确要求,同学们认真听讲受益匪浅。最后,由2013级学生代表发言,建议全体学生养成良好的学习习惯,提出一心一意,专心致志,认真思考的学习习惯,阐明了良好习惯的重要性。至此,升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式不仅培养了同学们积极向上、热爱祖国的精神,而且树立了同学们自律诚信、努力学习的优良品质。同时同学们能够积极主动,自觉独立的养成学习和生活习惯,坚定信念,相信在共同努力下会不断地提升自己的能力,为体育学院增添光彩。

作者:王朋彬 吴戌 摄影:王朋彬 吴戌  编辑:魏星