升国旗仪式

2014-03-11

3月10日清晨,体育学院在行政楼前举行了升国旗仪式。2011级、2012级、2013级全体学生,体育学院党总支书记卢运山、团总支书记辅导员办公室主任魏星以及全体辅导员参加了此次升国旗仪式。

此次升旗仪式由学生会副主席高文豪主持。首先,英姿飒爽的国旗护卫队护送国旗到旗杆下,然后升国旗、奏国歌。整个过程井然有序,全体同学更是全神贯注。接下来,2013级学生吴傅浩洁作为学生代表发言。发言主要以“树文明志愿形象,做诚信友善使者”为主题,引导同学们将社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”贯彻到志愿服务中,有望在志愿活动中形成志愿服务精神。卢运山书记再次强调了社会主义核心价值观,并希望同学们牢记其内容,将其融入到生活中。随后卢运山书记又针对安全、课堂秩序等日常问题作了进一步要求,要求同学们学会遵纪守法,从小事做起,共同为营造和谐温馨的校园环境而努力。最后,升国旗仪式结束,各年级顺序带回。

这不仅仅是一场简单的升国旗仪式,也让同学们的心灵接受了一次洗礼。“没有伟大的品格,就没有伟大的人”,作为新时代的大学生,正接受着教育,更应该知书达理、举止文明、谈吐得体,提高道德素质,振兴民族精神,全面发展,成为一个有道德有修养有文化的新时代大学生。

作者:丁仁宝 黄晓玉  摄影:黄晓玉  编辑:魏星