自主创业报告会

2014-03-11

3月9日下午,中国善佑善集团董事长兼总经理,清华大学职业经理,我的未来网创始人,褚武军先生创业报告会在体育学院T301教室开讲体育学院部分同学踊跃参加,每个人从报告会中收获良多。

秉承助人创业为己任,提倡“爱出者爱返,福往者福来”。褚武军援助近百名青年实现自主创业。在同学们热烈的掌声中报告会正式开始褚武军先生开场直接进入主题,从三方面介绍了大学生创业要具备的基本条件:一是选择,即在挑选创业方向上要做出正确决定,选符合自己的感兴趣的创业方向;二是相信,做什么事都要有充足的自信心,相信自己,;三是时间,告诫大学生珍惜大学时间,合理安排自己的生活方式,大胆接受各种考验,抓住机遇,铺添以后的道路。此外,他还联系生活事例,形象生动的向同学们讲述了现今社会的发展趋势及社会需求。讲了许多可供选择的创业之路,例如,个人或合伙开餐饮店,都属于创业的范畴。褚武军先生还谈了关于如何处理负面情绪的方法,与同学们互动交流,现场气氛融洽,同学们受益匪浅。阵阵掌声中圆满结束了整场报告会。

此次报告会紧扣大学生创业主题,为大学生指明了方向,让大学生正确认识了自己的优势和与强人之间的差距,引导大家制定符合自己的奋斗目标,不断的进行自我完善,让自己达到新的高度。

作者:丁仁宝 黄晓玉 摄影:丁仁宝 编辑:魏星