志愿服务之三清除校园小广告

2014-03-17

志愿服务月学习雷锋精神的里,体育学院团总支成员和各年级志愿者313日在潍坊学院二餐前开展了主题为“清除校园‘牛皮癣’,爱护潍院我先行”的志愿服务活动。

三月为雷锋月,为进一步增强同学们助人为乐,服务他人的美好品质,体育学院学生会全体成员迎着和煦的春风,于二餐前开展了清除校园小广告的动员活动。志愿者们向来往的同学传递着此次的活动意义,并动员同学们在“清除校园小广告,学习雷锋我先行”的横幅上签上自己的名字,并在此后自觉加入志愿服务的队伍当中。之后,同学们领取工具,开始清除小广告的动。此次工作的的主要地点是学校第一餐厅和第二餐厅门前。活动成员分工明确,男生用小铲子去除广告,女生则用砂纸剩余的部分,其中一部分志愿者专门负责清理地上的纸屑他们就这样井然有序的工作着。在同学们的集体努力下“牛皮癣”们很快就不见了踪影,虽然清理的过程不是很容易,但同学们仍认真的清理着,最后,一餐、二餐门前的“牛皮癣”一样的广告不见了。

此次体育学院举办的“清除校园小广告,学习雷锋我先行”志愿服务活动,不仅让同学们的学习环境变得整洁,为潍院增添了一份靓丽,而且唤醒了同学们学习雷锋精神的热情;也希望体育学院的同学们能学习雷锋精神,树立远大理想,用行动去感动他人,让爱传递下去。

作者:王朋彬 王智慧 摄影:王朋彬 编辑:魏星