倡导助人之风 构建和谐社区

2014-03-25

323日,由体育学院组织的弘扬雷锋精神,彰显时代风采,共建和谐小区走进社区,教授健身器材的指导与使用,宣传健身知识活动积极开展。体育学院家政服务队走访小区,为小区居民进行指导与宣传。

下午一点钟,由体育学院学生会成员组成的家政服务队在体育学院门口整装待发,为此次进小区走访宣传活动做好充足的准备。雷锋月活动期间,体育学院积极开展各种宣传以及学习雷锋事迹的活动,共建和谐小区活动在雷锋宣传月活动中必不可少。体育学院家政服务队一行人走进社区,首先和健身的老人们亲切交谈,通过自己在学校里所学习的专业知识向社区的居民讲解如何健康合理的进行体育锻炼,保证身心健康,心情愉快。体育学院的同学们还向小区居民们耐心的讲解不懂的一些健身器材的使用方法,并进行示范,保证居民真正了解并合理进行锻炼。在融洽的交谈中,居民之间相互学习,相互帮助,快速掌握了合理的使用方法。为小区居民尽到了作为体育学院健儿们的一份绵薄力量。

本次活动积极响应雷锋精神,倡导乐于助人之风,号召大学生多为别人做好事,营造和谐融洽的小区氛围,更增强了体育学院学生的责任感,充分发挥了自己的专业知识。提高了大学生的公民意识和社会责任感,促进和谐社会的发展。

作者:薛超群 王廷廷  摄影:付丁城  编辑:魏星