构和谐校园 促文明风尚

2014-05-07

体育学院积极响应号召,树立和践行社会主义核心价值观,主要从文明教室、和谐班级、友善相处、诚信就业等几个最贴近大学生现状的方面进行社会主义核心价值观教育。

文明教室“明净教室”活动有条不紊的进行中,同学们各尽其责,分成多个小组,就学生进教室就餐、吃零食行为和教室卫生进行督促检查,并及时通报督查结果和教室卫生情况。同学们的细心打扫和对自管教室卫生的自觉保持,为同学们打造了良好的学习环境,不仅营造了良好的课堂氛围,更成为学校“明净教室”的榜样,得到了学校领导的认可和表扬。

315日同学们对“正确对待手机的作用,合理使用手机”问题进行大讨论,同学们以自身的经历经验对手机的作用和危害展开讨论,同学们认为手机是当代社会必不可少的信息工具,但必须做到合理使用手机,课堂上玩手机不仅是对自身学业的荒废,危害健康,更是对老师的不尊重。应该加大检查力度,一律禁止上课玩手机,养成良好的学习和生活习惯。促进和谐校园的发展。

“和谐班级,友善相处”为了和学生之间多进行交流,各年级辅导员采用多种方式与学生进行交流,将年级班会改为班级班会,更加深入了解各个学生的想法,使学生感受到了导员的关爱。通过老师与学生的交流和老师的自身经验出发,给学生提供学习和生活方面的经验。这是一次心与心的交流,亲密的交谈增进了师生的感情,缩短了导员与学生之间的距离感,激发了学生的积极性和主动性,形成良好的学风。这个过程中导员与学生分享彼此思考、经验和知识,交流情感,实现共同发展。

体育学院积极树立和践行社会主义核心价值体系,有利于体育学院学子们加强科学理论学习,提高自身综合素质,加强实践和开拓创新能力,充分发挥自身能力,结合实际更好地服务于社会。

作者:王廷廷 编辑:魏星