科技艺术文化节健美操训练

2014-05-07

为了迎接一年一度的潍坊学院科技文化艺术节,体育学院积极策划筹备健美操大赛,为了让大赛顺利圆满完成,由体育学院2012级陈诚诚、巩瑶瑶等同学组织带领各院系代表在体育场主席台下进行健美操训练,体育学院的同学们也积极参与其中。

随着动感音乐的想起,同学们个个都精神十足,自信满满。陈诚诚、巩瑶瑶等同学在前方认真地展示着各种健美操动作,与此同时,同学们在后方也仔细得观察学习着每个漂亮利落的动作及步伐。变换多样的队形和整齐地动作赢得其他观看同学的一致好评。训练后期,领队人员组织带领同学进行了身体素质练习,俯卧撑、立卧撑等力量练习,以及各种柔韧性练习,每一位同学都在坚持,都在努力,认真积极备战,全力以赴。陈诚诚、巩瑶瑶都非常用心的指导同学们的动作,整个健美操训练过程精彩不断,高潮迭起,在操场锻炼的大爷大妈也纷纷跃跃欲试的加入我们,同学们在学习中感受乐趣。此外,学生会的其他成员也在积极配合健美操的训练,认真地做好后勤工作,训练井然有序的进行。

通过健美操的练习,塑造了健美体形,焕发了青春活力,增强了体质。健美操不仅可以丰富同学们的课余生活,还可以强身健体,更有利于激发同学们积极参加体育活动的积极性,将体育运动活力、青春的精神传承下去。

作者:孙艺心  摄影:付丁城  编辑:魏星