东明小学学生参观体育学院实验室

2014-05-07

4月12日下午,东明小学六个年级的学生参观了潍坊学院体育学院的运动生理、保健、解剖和力量训练与健身检测实验室,有李瑞军、闫英等专业老师为小学生们讲解一系列有关问题。十体育教育专业学生参与引导及维持秩序。

活动伊始,为了能让孩子们在有限的时间内了解足够的知识,六个年级分成两个小队,由体育教育专业学生带领他们从不同的实验室开始参观听讲。一张张稚嫩的小脸上充满着好奇与欣喜,在老师一声令下之后,有秩序的进入实验室。实验室里,老师耐心的为孩子们讲解,孩子们抬起头听得异常认真,还不时的在笔记本上写点什么。有不明白的地方会举起肉肉的小手说出自己的疑惑,向老师寻求答案。各位老师则是有问必答。在亲身体验互动环节,小朋友们尤为活跃,负责讲解的老师和带队老师脸上露出欣慰的笑容。依次参观完几个实验室,孩子们的热情还未褪去,凑在一起讨论着自己的所见所闻。简单整队后,体育教育专业学生将他们送出了学院。

人的生命源自于运动,相信通过此次对体育学院实验室的参观,东明小学的孩子们对体育锻炼的重要性又有了新的认识。此次活动也顺应了近几年国家对于“体育锻炼从小抓起”的这一政策。体育锻炼,强身健体这一理念得到了有效传播。

作者:黄晓玉 摄影:王廷廷 编辑:魏星