第二届潍坊半程马拉松赛

2014-05-07

419上午8时,第二届潍坊(保税区)半程马拉松比赛如期举行。比赛分为个人和团体两种方式,来自潍坊市各个县区的近千名运动爱好者参赛。其中潍坊学院由体育学院师生为主组成三支代表队参加了比赛,以包揽团体前三名的优异成绩展示了潍坊学院体育人的风采。

参赛的人们早早的聚集在在了比赛起点处,提前做着准备活动,令身体达到兴奋点,时刻准备着出发。接近比赛开始之际,潍坊学院体育学院的十位美女为大家带来了青春动感的健美操表演,现场气氛更加活跃,不少人拿着相机记录下这美好的时刻。随后,各位领导致上自己对第二届潍坊市半程马拉松赛的贺词,表明政府对此类运动赛事的大力支持及对参赛队员们的鼓励。随着发令枪声的响起,比赛正式开始。各路队员压住步伐,平稳前进。潍坊学院团体作战的三支队伍秉着“团结就是胜利”这一理念,迈着整齐划一的步伐,稳妥前行。就是凭借这种团结、稳重的心态,才有了最后潍坊学院包揽团体前三名的骄人成绩。赛后,三支代表队和健美操的成员们共同合影留念,为此次马拉松之行画上圆满的句号。

马拉松赛的成功举办,与政府的大力支持密不可分,也是“全民运动,全民健身”的重要体现。运动是生命的源泉,人们因为运动而更加健康,生活因为运动将更加多姿多彩。

作者:黄晓玉 摄影:黄晓玉 编辑:魏星