2014年大学生研究训练计划(SRTP)立项答辩会

2014-05-16

5月7日,由共青团潍坊学院委员会主办的2014年大学生研究训练计划(SRTP)立项答辩会于行政楼703、705号教室如期举行。此次答辩会面向全校二级院部申报立项的同学们。

为了能够更好地在答辩会中获得佳绩,体育学院选出了两支队伍分成四个小组,文科队和理科队。答辩会要求每位参会队员仅有3分钟的演说时间,并且在此期间可结合自己制作的PPT来进一步表达出自己内心的想法。答辩会按照小组制陆续地进行着。会前,体育学院的参会选手们认真准备着自己手中的资料,并且铿锵有力地演说着即将要展示的方案,他们配合接近完美,思路清晰。在工作人员的安排和带领下,体育学院参会的同学于11点30分开始了答辩,他们个个精神饱满,沉着淡定地走进了参会教室。首先,他们非常礼貌地向在场的评委问好并进行自我介绍,紧接着开始了参会的演说方案,比赛期间,参会选手们有条不紊地陈述着自己的方案,表现异常出色,在答辩会接近尾声时,评委提出了几个相关问题,他们也有理有据得作出了回答。

通过本次大学生研究训练计划(SRTP)立项答辩会的顺利开展,为全校各二级院部的参会同学们提供了一个展示自己的良好平台,在此期间,他们学会了积极开动脑筋,学会了细心观察问题进而去发现问题,与此同时也加强了同学之间的合作意识和语言表达能力,充分展现出新时代大学生的朝气蓬勃。

作者:孙艺心 摄影:孙艺心 编辑:魏星