《健康需要管理》专题讲座

2014-05-26

5月25日晚,由体育学院副院长、副书记赵健教授进行的《健康需要管理》专题讲座在潍坊学院图书馆报告厅顺利开展。以体育学院为首的13级多个院部的学生前往听讲

随着社会的发展进步,人们对健康的认识及重视程度在不断加深。结合社会现象,赵健教授首先为同学们解释真正的健康的含义。他说,真正的健康要求生理和心理上的完全健康,这是健康新理念。随后他又向同学们介绍了亚健康及其表现。其中提到出现亚健康现象主要表现在中老年时期,为了减少亚健康现象的发生率,要求同学们从现在就开始做预防工作。接着,赵健教授又阐述了决定人的健康的因素及健康的四大基石。健康的四大基石包括合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡四个方面。赵建教授分别从生活中举例,通过各种事例,正反对照讲解了这四大基石,使同学更加深刻的了解了管理健康的重要性。最后,赵建教授又讲了一下传统的养生,将传统养生精髓介绍给同学们。教授讲的在情在理,同学们听得津津有味,不时小声讨论。

健康需要管理,正值青春年华的大学生们更需要管理好自己的健康,为以后的生活、工作打下良好的基础。此次讲座过后,相信同学们会为自己制定下健康计划,让自己的大学生活过的健康而多彩。

作者:黄晓玉 摄影:黄晓玉 编辑:魏星