魅力足球 赛出友谊

2014-06-02

5月29日18时,由体育学院主办的六球联赛足球赛在田径场正式开赛。比赛队员为教师代表队及大四学生代表队。

比赛伊始,足球宝贝演绎了一场活力四射的啦啦操表演,带动了整个现场的气氛,比赛尚未开始,队员们个个斗志昂扬,蓄势待发,在场观众都殷切期待双方的精彩对赛。随着哨声响起,比赛正式开始,双方队员迅速进入比赛状态,教师代表队凭借出色的防守,迅猛的攻势,赢得了本场比赛的第一球,全场欢呼一片。随后攻势有增无减,但学生代表队这边也毫不示弱,积极拼抢,踢出几脚很有威胁的射门,可惜都没有得分成功,这充分显示出教师代表队出色的防守能力,比赛进入高潮。下半场,学生队调整了战略队形,调整心态,进行反攻,每一位队员的激情丝毫不弱于教师队,他们在场上争先恐后,来回传球并进球得分,比赛进入白热化。赛场上形势越来越紧张,时时发起高潮,场边观众连连欢呼叫好,激烈气氛一直环绕在球场上方,双方僵持不下。随着比赛的深入,教师队凭借默契的配合连进两球,把比分拉大,比分定格在3:1,最终获得胜利。

比赛结束后,双方合影留念,促进了师生之间的交流,增进了友谊,培养了默契,增强了凝聚力,展现了体育人的风采,为在校大学生呈现了一场精彩绝伦的足球赛事,体现了足球运动的魅力,赛出了友谊。

作者:王朋彬 吴戌 摄影:王朋彬 编辑:魏星