开学第一课

2014-10-08

秋风习习,又是一年开学季。91日,随着校园五星红旗迎风升起,潍坊学院各院部新学期的第一堂课开始了。开学第一天,体育学院的同学们精神焕发、斗志昂扬。

体育学院2013级体育教育专业的同学们在8222教室开始了第一堂课——心理学。在预备上课前,同学们都早早入位,预习书本,安静有序地等待第一堂课的开始。当上课铃声响起,心理学老师开始讲课,同学们认真听讲,老师先后讲述了新学期的部分改革内容,其中重点讲了“翻转课堂”的新的授课形式,同学们都感到非常有兴趣。开学的第一课,为了迎合新学期的改革,老师要求同学们按组制来进行各自分配。同学们都积极配合,快速并友好找到了自己的心仪组员,并且为自己的组起了一个响亮的口号。紧接,老师播放了一段有趣的耶鲁大学心理学开学的第一课的视频,同学们看得津津有味,并且老师在重点的地方还作了讲解。看完之后,都受益匪浅。

新学期,新开始。人生的道路或许并不平坦,或许布满荆棘。有句话说的好:“如果你想成为一个不平凡的人,你必须付出别人无法付出的努力,经历别人无法经历的挫折,才能到达人生的巅峰创造属于你的奇迹。”这不正是告诉同学们梦想需要拼搏才能实现吗?新学期,新迹象。加油吧,同学们!

编辑:魏星 摄影:王朋彬 作者:孙艺心