潍坊市体质监测中心为我院2013级学生体质测试工作圆满完成

2014-10-08

92324、25号三天,我院2013级被抽查的学生老师在体育学院完成了体质测试的检查。此次检查由国民体质检测中心的工作人员全面负责。

此次体质监测分男生和女生分两部分,男生的检测在23号,女生在24号。整个测试准备充分,各个器材都专门有人负责;组织得力,各组人员都分工明确。参与测试的工作人员严格公正,认真负责。参加测试的同学也在班委的带领下,井然有序的进行着检测。主要的检测有:身高体重、身体成分检测、血管机能评定、超声波骨质疏松症诊断和亚健康评定等几个项目。在检测中同学们可以科学全面了解自身的具体情况,身高和体重都是采用电子计量,结果也比较准确。比如:身体成分的分析,肌肉脂肪的分析,水分分析。以此了解身体进行合理的调节。在进行亚健康检测时有很多道程序,检测人员通过电路从传到电脑的数据来分析脑补各个成分的情况,还有对身体内脏的检测。总体来评估出是否处于亚健康的状态。

此次检测不仅是贯彻教育部部,国家体育总局及教育厅、省体育局关于大学生的身体健康的重要举措,而且更重要的目的是让在校的大学生们能通过科学的方法认识到自身体质的具体状况,促进了大学生体质健康的发展,增加大学生的身体锻炼,促进其德、智、体的全面发展。营造健康、快乐的校园氛围。

作者:王智慧 摄影:黄晓玉 编辑:魏星