体育学院分党校举办第21期党员培训班专题辅导

2014-11-07

编辑:魏星 摄影:王智慧 文:黄晓玉

116下午,体育学院分党校在110教室组织第二十一期学生党员暨入党积极分子进行集中学习,党总支书记卢运山作了专题辅导。

卢书记首先对《中国共产党发展党员工作细则》进行了学习和解读,明确了新形势下党员发展工作的培养流程和党员发展工作的新标准和新要求,要求同学们珍惜培训班学习机遇,端正入党动机、加强理论学习,扎扎实实地加强党的修养,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。还结合当前国际国内的形势,宣讲了党的十八届四中全会精神,要求同学们把坚持党的领导、坚持人民当家作主和坚持依法治国有机结合起来认真领会精神实质,强化法治意识,坚守道德和法律底线,做一名厚德博学、积极进取、遵法守纪的合格大学生。

学生党支部书记魏星要求各位学生党员及入党积极分子切实加强理论学习,在学习、工作、生活上积极表现,倡导正能量,发挥好作用。学生党支部宣传委员李建民传达了2014-2015学年第一学期分党校培训工作计划。学生入党积极分子代表刘映辉同学上台作了发言。

此次学习辅导,同学们开阔了视野,明确了努力方向,为培养新一批党员,打下了坚实的基础。