三走活动之三团队凝练破冰融入

2014-11-24

编辑:魏星 摄影:王鹏彬 文:王智慧

为增强学生会成员的综合素质,树立团队精神,增强纪律性。11月13日下午,体育学院团总支协助大学生户外运动协会组织学生会、各协会成员在体育馆西侧的场地上进行了熔炼团队的体验式培训。

下午两点,体育学院学生会及各协会成员准时到达场地集合,每个人的都脸上都充满了期待。首先,由培训教练带领,进行了热身活动之后,进行第一个项目破冰融入练习,大家分成两支小队,在有限的时间内,集思广益,各抒己见,商定出本队的队名、口号和队歌。团队展示中,各小队成员在自己队长的领导下,用拍掌的方式,在集体荣誉感的驱使下,彼此磨合,渐渐凝聚在一起。接下来,两支队伍分开来,由两个教练分别带领。盲人方阵活动,每个人都要蒙住眼,利用身边的一切资源组成一个面积最大的四边形;“相信我”环节中,一人抱臂从高处落下,其他人在下面一起接住。活动中,同学们在体验惊险刺激的游戏时,还要充分相信自己的队友,同时也锻炼着与他人的合作能力以及展现着团队的力量。

培训活动一直到下午五点左右圆满结束,本次培训,不仅考察着各部门成员的综合素质,还增强了对核心凝聚力的认识,在开展以后工作中,也会带强烈的责任意识高标准地完成工作。