“信嘉杯”2014级新生乒乓球团体赛

2014-11-24

2014年11月15日,“信嘉杯”新生乒乓球团体团体赛在潍坊学院乒乓球教学中心拉开帷幕。此次比赛由信嘉体育主办、大学生乒乓球协会承办,全校十八个院系代表队员参赛。

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二” 的原则,以“以球会友,相互交流”为主题,用专业技术呈现了一场精彩绝伦的乒乓赛事。此次比赛以小组赛的方式进行,两两对阵,逐步淘汰失败队。比赛对手用抽签的方式决定,绝对的公平、公开、公正。体育学院代表队由孙乾坤带领,孙启、房晓静等五名选手组成。赛前,各院系队员积极准备,力求达到最好的比赛状态。赛中,体育学院代表的队员队,个个沉着冷静,蓄势待发,从容的面对每一个对手,过关斩将,毫无悬念的进入决赛。士气更是达到最高潮。决赛时,比赛进入白热化,双方队员的比分你追我赶,一次次发球、抽球、挡球、再反抽……让在场的人员拍手叫好。最终,体育学院队员技高一筹,夺得冠军,音乐学院荣获亚军。赛后,各院系队员之间握手告别,颁发奖状礼品,拍照留念。

此次比赛促进了各院系之间的交流,增进了友谊,展现了当代大学生敢于拼搏、积极向上的精神品质,有助于乒乓球运动的普及,运动员在比赛中也得到了成长和提高。

作者:王朋彬 摄像:王朋彬 编辑:魏星