周日创城活动

2014-11-25

11月23日下午一点半,在团总支副书记王静带领下,由体育学院学生会成员组成的“创城小队”赶往目的地进行周日创城活动。

本次活动以“创建文明城市”为主题,选取潍坊学院周围四个路口作为活动地点。每个路口分配三、四名同学,引导路人正确行走,遵守交通规则。赶往目的地的途中,同学都掩抑不住心中的激动,开心、好奇溢于言表。到达目的地并分配好工作后,每个人做起事来也无比认真和专注。以严格认真的态度对待工作,对惯用“中国式过马路”,不看指示灯走路的行人进行制止和劝导,尽职尽责的身姿感染了过往行人。即使寒风习习,也挡不住各位志愿者灿烂的笑容。身披绶带,头戴小红帽的志愿者们俨然成为了路口一道靓丽的风景线。由于天气和时间原因,活动共计两个小时。在寒风中苦站两个小时,谁都没说一句苦和累因为收获的快乐和满足往往可以让人忘记所有的不快。在回学校的路上同学们互相交流经验,感受自己的收获和体会。回到体育学院,大家拍照合影留念。一次“创城之旅”完美落幕。

通过参加创城活动,展现了当代大学生良好的精神风貌,彰显了体育学院的风采,同时也增强了同学们的责任感和交通安全意识。为创建文明城市贡献了自己微薄的力量。

作者:黄晓玉 摄像:王朋彬 编辑:魏星