潍坊学院教职工舞蹈比赛

2014-12-03

1127日下午,潍坊学院教职工舞蹈大赛在闻绍报告厅隆重举行,此次舞蹈比赛以“筑梦潍院”为主题,由21支学院代表队组成。我院参赛队员由姜保国和韩雪等九名老师组成。最终,我院以精湛的技术和超高的人气从21支队伍中脱颖而出,勇夺一等奖。

此次比赛,我院老师积极响应,比赛前期,老师们积极探讨演出服装,动作和队形等问题。为排练好舞蹈,各位老师们拿出自己休息的时间,到约定的地点进行排练。这不仅体现了我院老师积极向上的精神面貌,更体现了高度的集体荣誉感。排练过程中,有的老师因节奏问题遇到了不少的困难,但老师们互相帮助,反复练习,很快就掌握了动作要领。比赛当天,老师们各个精心打扮,统一服装,力求以最好的精神状态参加此次比赛。赛场上,我院老师身着蓝白迷彩装,头戴小红帽,一身英姿飒爽。伴着《情意加勒比》的旋律,用高难度的技术动作,欢快强烈的音乐节奏,博得了在场观众的阵阵欢呼。其散发出的朝气与活力仿佛回到了他们二十一二岁的年纪,那时,台上的五分钟是属于他们的。最终,老师用他们辛勤的汗水博得了评委和观众的认可,取得了可喜的成绩。

本次比赛,不仅展现了我院老师积极向上,生活丰富多彩的精神面貌。也加强了各位老师之间的交流。为在以后的教学工作中互相学习共同进步打下了良好的环境基础。

作者:王智慧 摄影:付丁城 编辑:魏星