牢固树立法律意识 紧密促进学风建设

2014-12-03

12月1日早7点,体育学院师生集聚在行政楼前,举行每周一次的升国旗仪式。出席此次升旗仪式的有体育学院党总支书记卢运山,团总支及辅导员办公室主任魏星,辅导员办公室副主任卢永波等辅导员及体育学院全体学生。

早上寒风凛冽零下7度的低温,丝毫没有影响同学们升旗的热情。在全体同学的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐护送五星红旗进场。伴着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。国旗护卫队退场后,2013级学生代表刘映辉发言并宣誓,遵守“厚德、博学、求是、创新”的校训。党总支书记卢运山代表老师讲话,对体育学院全体学生就10月23日在北京刚刚落幕的《中国共产党第十八届委员会第四次全体会议》进行了普及。他把此次会议概括为三点:依法治国,是中国共产党人的时代使命;依法治国,是中国共产党人的不懈追求;法律是治国之重器,良法是善治之前提。他还强调:“此次会议的主题是依法治国,党中央全面推进法制中国建设的坚定决心,标志着社会主义法治国家建设进入一个新阶段。”最后,卢运山书记就进入冬天后的安全与体育学院的纪律问题进行了强调,并对同学们送上真诚的祝福。

升国旗仪式不仅加强了对同学们的爱国教育,也提高了师生们的爱国主义情怀;激励学生在以后的学习生活中更加发愤图强,共同建造社会主义美好明天。

作者:王智慧 摄像:王朋彬 编辑:魏星